마른 다시마로 고소한 다시마 튀각 만드는 방법, 식용유 온도 유의

2020. 3. 7. 09:39블로그소개/이영섭편집장 글모음

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바짝 마른 다시마는 국을 끓이거나 육수물을 만들 때 주로 사용하는 식재료입니다. 다시마의 효능으로 변비에 좋다하며 먹는 방법의 하나로 다시마 튀각을 영상에 담아 소개합니다, 

주재료는 말린 다시마 그리고 설탕과 깨소금을 준비합니다, 설탕과 깨소금을 바로 기름에서 건저낸 다음 따끈할 때 튀겨낸 다시마에 넣고 영상에서 보는 것처럼 체를 치는 것처럼 상하로 석어 줍니다.

식용유등 마른 다시마를 기름에 튀길 때 너무 높은 온도에서는 다시마가 검게 타므로 주의 합니다. 다시마를 한꺼번에 많이 넣어 튀기면 기름의 온도가 갑지기 낮아져 다시미 튀김이 불량품이 됩니다.

다시마 튀각 만들 때 식용유 온도에 유의하여 튀깁니다. 마른 다시마를 고소하게 먹는 방법으로 하나로 소개하여 드렸습니다.

 

 

주재료는 말린 다시마 그리고 설탕과 깨소금을 준비합니다, 
설탕과 깨소금을 바로 기름에서 건저낸 다음 따끈할 때 튀겨낸 다시마에 넣고 영상에서 보는 것처럼 체를 치는 것처럼 상하로 석어 줍니다.
마른 다시마를 고소하게 먹는 방법
사용한 기름은 깨끗하게 보관합니다.

 

 

 

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