2014/07/06(3)
-
양치질하면서 치간치솔을 사용하는 이유
치아의 관리를 등한 시 하면 그 만큼 금전적 손해는 물론이며 치통으로 어려움을 격습니다. 건강한 치아를 유지하기 위해 도움이 되는 하나의 방법을 알아보겠습니다. 양치질하면서 치간치솔을 사용하는 분들이 많지 안을것 같아 치간치솔 사용방법에 대하여 평소 사용하면서 얻은 정보를 나름대로 간략하게 소개합니다. 치간치솔을 양치질하면서 사용한 기간은 짧지만 요즘은 양치질 후 반드시 치간치솔을 사용합니다. 양치질을 오랜시간 구석구석 닦지만 치아 사이에 끼어 있는 음식물 찌꺼기가 남아 있는 것은 양치질 만으로 빠져나오지 않습니다. 음식을 먹고 난 후 이쑤시게를 사용하면 치아사이가 넓어져 점점 더 많은 음식물이 치아사이에 남습니다. 이쑤시게는 치아사이를 더 넓게하는 작용을 하지만 치간치솔은 가는 철심에 가느다란 치솔모가..
2014.07.06 -
여름철보양식 부추백숙
무더운 여름철에는 보양음식으로 백숙을 먹습니다. 올해는 특이하게 부추를 넣고 삶는 방법으로 백숙을 식탁에 올려 놓았네요. 알고보니 드라마 어느 장면에서 부추를 넣은 백숙이 맛있을 것 같아 아내가 재료를 구입하고 사진은 딸랑구가 찍어 메시지로 사진을 보내주어 블로그에 올려드립니다. 여름철보양식 부추백숙을 처음 먹어보니 색다른 맛이 있는 것 같습니다. 부추를 초장에 찍어 먹는 맛이 좋습니다. 마늘도 넣고 약초 뿌리도 넣어 보양식으로 저녁식사를 마치고 잠시 사진과 함께 블로그에 올려드립니다. 부추백숙이라는 음식의 이름이 있는지 모르겠습니다. 여름철에는 시원한 계곡이 으뜸입니다 ( 아래 사진은 국선작가 해암 선생의 그림입니다)
2014.07.06 -
유압을 좋아하는 분 너무 감사합니다
캡쳐화면입니다
2014.07.06