다진마늘 만들어 냉동보관하는 방법
2020. 3. 7. 20:32ㆍ블로그소개/이영섭편집장 글모음
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냉동을 한 다진마늘을 양념으로 사용하기 쉽게 만드는 방법입니다. 텃밭에서 자란 국산 다진마늘을 냉동보관하는 방법을 소개합니다. 다진마늘을 각두기 크기로 잘라 보관합니다. 냉동 된 다짐 마늘을 적당하게 해동하여야 합니다.
해동을 너무 많이하면 즉 해동시간이 많으면 자르기는 쉬우나 각두기 크기로 자른 다진마늘이 녹아 흐트려지기 쉬우므로 적당한 해동이 필요합니다. 자른 다음 바로 냉동을 해야 합니다.
해동상태가 지니치다 보면 잘라놓은 다진마늘이 서로 눌러붙어 사용하기에 불편합니다. 냉동실에 보관한 다진마늘은 음식조리 할 때 아주 편리하게 사용할 수 있습니다.
텃밭에서 자란 마늘로 국산 다진마늘을 양은 적지만 냉동보관하여 양념으로 사용하는 점이 의미가 있습니다. 음식을 만들 때 반드시 들어가야하는 양념하면 마늘입니다. 마늘의 효능도 알아보면 좋을 듯합니다.
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