콩품종 2020년 콩 품종비교 전시포에 심어진 콩
2020. 10. 20. 22:09ㆍ자연환경/식물-화초
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구릉지에 심어진 콩 품종비교 전시포에 심어진 콩을 출퇴근하면서 자주보았다.
우리들이 먹는 콩의 품종이 이렇게 많은 것을 전시포에 심어진 콩을보고 알게 되었다.
콩품종 중 가장 널리 재배되고 있는 콩은 대원콩이라는 품종으로 장을 담그거나 두부를 만드는 알맹이가 큰 품종이다.
미소라는 콩품종은 리폭시제나아제 효소가 제거되어 비린내가 나지 않아 두유용 콩으로 적합한 품종이다.
해원은 극소립 나물용 콩으로 쓰러짐에 강하며 다수성 품종이다.
태청은 껍질이 검고 속청인 콩 품종으로 쓰러짐에 강하여 재배가 용이하다.
청자4호는 검정 껍질에 광택이 있으며 속청인 종실을 가지고 있다.
쓰러짐에 강하고 검정 껍질에 광택이 있는 특징의 품종이다.
대풍2호는 중립종 콩 품종이며 대풍 품종의 배꼽색을 제거하여 종실의 외관을 개선한 품종이다.
아람은 경장이 크지만 쓰러짐에 강하고 성숙기에 꼬투리가 잘 터지지 않아 기계수확이 가능한 품종이다.
2020년 콩 품종비교 전시포에 심어진 콩을 보고 자료를 찾아 콩의 품종과 특성을 알아보았다. 사진에 올려놓은 품종의 이름을 나열하여 본다.
녹원, 태광, 태선, 아람, 두루올, 청옆1호, 단미2호, 태풍2호, 청자4호, 해품, 홍진, 미소, 태청, 신화, 소은 소복, 소찬, 청미인, 미소, 평원, 대원콩, 대찬
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