삼겹살 냉동실 보관하여 편리하고 맛있게 먹는 방법

2012. 3. 29. 07:52일상/일상의 일

반응형

우리나라 사람들이 좋아하는 육류중에 돼지고기 삼겹살이 으뜸이 아닐까 생각해봅니다.

요즘 삼겹살고기가 가격 문제로 어려움이 있는 모양입니다. 이렇게 인기있는 삼겹살 고기는

음식점에서 먹는 경우가 많습니다. 가정에서 먹을 경우 준비해야

하는 일이 많아 번거롭기도 합니다.

 

불판을 준비하고 상추나 쌉장, 마늘, 고추등 잡다한 준비물이 없으면 삼겹살을 맛있게

먹을 수 없을 겁니다. 그렇지만 구워지는 모습과 삽겹살 굽는 냄새는 입맛을

둗구게합니다.

 

누구나 한번쯤 가끔 집에서 삼겹살을 먹으려고 냉동실을 열어보면 단단하게 뭉쳐있는

삼겹살고기 덩어리를 냉동실에서 미리 꺼내어 놓지 안거나 전자렌지에 해동을 하지

않고는 쉽게 먹을 수 없는 얼어 있는 삼겹살 고기 덩어리를

 보신 적이 있을 것입니다.

 

그런데 삼겹살을 냉동실에 넣기전 조그만 수고를 하면 언제나 편리하게 삼겹살 고기를

맛있게 먹는 방법을 소개하여 드립니다. 이 방법을 알려주신 분이 따로 있답니다. 

 이 방법을 알고 너무좋은 방법같아 블로그에 소개하게 되었는데 방법은 이렇습니다.

 

삽겹살을 구입하거나 남은 삽겹살을 비닐로 한겹씩 덮어 덩어리로 만들어 놓으면 삼겹살을

먹고 싶을 때 쉽고 편리하게 구어 먹을수 있습니다. 냉동이된 비닐에 감겨 있는

삼겹살고기를 풀어내면 굽기좋게 하나씩 분리가 됩니다.

 

따로 해동을 하지 않아도 되고 통체로 냉동된 삼겹살고기를 자르려고 힘들지 않아도

필요한 양만큼 적당하게 비닐을 풀면 굽기좋게 가지런히 불판에 올려 놓을 수

있어 편리하게 삼겹살을 맛있게 먹을 수있습니다.

 

맛있게 먹을수 있다고 강조하는 것은 기존의 방법으로는 억지로 자르다보면 고기의

품질이 떨어질 수도 있지만 비닐에 잘 보관된 삼겹살은 그대로 굽기 때문에

구입할때 고기의 품질이 그대로 보관되어 있는 있유도 있겠지요.(저의 생각)

 

이와같이 비닐에 삼겹살을 한켜한켜 말아두고 얼려두면 언제든지 쉽게 먹을 수있어

잡다한 준비물이 없이 간편하게 김치와 곁드려 맛있게 먹을 수 있습니다. 사용 후

비닐은 잘 보관하여 삼겹살 고기를 구입하거나 남은 고기를 냉동실에 넣어

보관할때 다시 사용하면 좋습니다. 비닐랩을 이용해도 되겠지요.   

 

 우리나라 사람들이 좋아하는 육류중에 돼지고기 삼겹살이 으뜸이 아닐까 생각해봅니다.


누구나 한번쯤 가끔 집에서 삼겹살을 먹으려고 냉동실을 열어보면 단단하게 뭉쳐있는

삼겹살고기 덩어리를 냉동실에서 미리 꺼내어 놓지 안거나 전자렌지에 해동을 하지

않고는 쉽게 먹을 수 없는 얼어 있는 삼겹살 고기덩어리를 보신 적이 있을 것입니다.


삽겹살을 구입하거나 남은 삽겹살을 비닐로 한겹씩 덮어 덩어리로 만들어 놓으면 삼겹살을

먹고 싶을 때 쉽고 편리하게 구어 먹을수 있습니다.


비닐에 삼겹살을 한켜한켜 말아두고 얼려두면 언제든지 쉽게 먹을 수있어

잡다한 준비물이 없이 간편하게 김치와 곁드려 맛있게 먹을 수 있습니다. 사용 후

비닐은 잘 보관하여 삼겹살 고기를 구입하거나 남은 고기를 냉동실에 넣어

보관할때 다시 사용하면 좋습니다. 비닐랩을 이용해도 되겠지요.  

이 방법을 알려주신 분이 따로 있답니다. 

 이 방법을 알고 너무좋은 방법같아 블로그에 소개하게 되었는데 방법은 이렇습니다.



비닐에 삼겹살을 한켜한켜 말아두고 얼려두면 언제든지 쉽게 먹을 수있어

잡다한 준비물이 없이 간편하게 김치와 곁드려 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

맛있게 먹을수 있다고 강조하는 것은 기존의 방법으로는 억지로 자르다보면 고기의

품질이 떨어질 수도 있지만 비닐에 잘 보관된 삼겹살은 그대로 굽기 때문에

구입할때 고기의 품질이 그대로 보관되어 있는 있유도 있겠지요.(저의 생각)

비닐에 삼겹살을 한켜한켜 말아두고 얼려두면 언제든지 쉽게 먹을 수있어 잡다한 준비물이 없이 간편하게 김치와 곁드려 맛있게 먹을 수 있습니다

 


반응형