[고로케 만들기] 감자고로케 만들기

2012. 8. 9. 07:00일상/일상의 일

반응형

아내가 감자고로케를 만들어 보겠다며 준비물을 열심히 준비해 만들어 가는 과정을 제가 사진에 담아 놓았는데 블로그에 사진만 올려놓고 비공개로 저장하여 놓은지 여러날이 지났습니다만 아내는 더워서 그런지 만드는 방법을 글로 써달라 부탁하여 보았지만 미루기만 하더니 드디어 오늘에야 글을 써 주네요.

[고로케 만들기] 감자고로케 만들기

  준비물: 감자, 당근, 양파, 햄(갈은 소고기), 카레1스푼, 피망(파슬리), 빵가루, 밀가루,계란

 

 

 

 

0. 감자는 잘라서 물에 잠기게 하여 익힌다.

0. 물기가 없이 익은 감자는 방망이로 으깬다.

0. 양파, 당근, 피망, 햄(갈은 소고기)은 잘게 다진다. 피망대신 파슬리를 다지면 향이 더 좋다.

0. 다진 재료를 식용류 약간을 넣고 볶는다.

0. 으깬 감자와 볶은 모든 재료와 카레 1스푼을 넣고 간을 하여 섞어서 타원형으로 빚는다. 밀가루를 묻히고 풀어 놓 은  계란물을 입히고 빵가루를 묻힌다.

 

 

 

0.팔팔 끓는 기름에 감자 고로케를 튀겨낸다.

0. 우리 딸이 오랜만에 엄마를 도와 재미있게 다지기도 하고 튀기기도 하면서 즐거워했다.

 

 

0. 갈색으로 튀겨진 감자 고로케를 시식할 시간!  야호, 힘들었지만 색다른 요리실습에 가족모두 넘 즐거워했다.

 

 

0. 시원한 수박과, 케찹에 찍어 먹는 감자 고로케 짱입니다요.

반응형