어머님께서 손수 만드신 완전토종 국산 나물

2014. 2. 9. 00:32블로그소개/친환경주택소개

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 녹색주택 소식 잠간....거실에 몇년째 살고 있는 화초

 

연세 많으신 어머님께서 손수 만드신 완전토종 국산 나물입니다(2014년 구정설)

나물의 종류를 살펴보자면

1. 토란대 나물---- 토란대 줄기를 잘게 썰어 말린 후 나물을 만듭니다.
약간 칼칼한 느낌이 들기도 합니다.
2. 고사리나물 ---- 봄철 주변 야산에서 채취한 순수 국산 고사리나물입니다.
3. 호박 말랭이 나물 ---- 어린호박을 썰어 말린 후 역시 나물을 만듭니다.
4. 죽순 나물 --- 대나무의 어린싹을 삶은 후 말린다음 보관하여 필요 할 때
조리하여 나물을 만듭니다.
5. 고구마 줄기나물 --- 고구마 순을 껍질째 그대로 삶은 다음 말려 나물을
만들어 먹습니다.
6. 신선초 나물--- 이번 구정 설에 처음 먹어 본 신선초 나물입니다.
생각보다 맛있게 먹어본 나물입니다.

여러가지 나물은 양념을 비롯하여 재료는 순수 국산 토종입니다.
외국산 식재료가 많다보니 강조하여 보았고 우리의 노력여하에
따라 얼마든지 우리 손으로 재배하고 만든 식품을 먹을 수 있습니다.

 

※ 참고하는 글 : 이전글(모바일에서 글쓰기)에서 올린 사진 비교 결과

상당한 기간동안 블로그에 글쓰기를 쉬다보니 글쓰기가 쉽지 않습니다.
그렇지만 꾸준한 글쓰기는 어렵더라도 간간히 올려 보려고 합니다.

글쓰기를 편리하게 할 수 있는 방법도 배워두면 좋은 것같아 이전글에서 모바일에서 글을 쓰는
방법에 대하여 알아 보았고 방법이 다른 글쓰기에서 비교되는 점을 간략하게 살펴보았습니다.

  모바일에서 올린 이전 글의 사진인 얼음이 녹으면서 만드어낸 모양을 pc버전에서 올린 사진과 비교하기 위해
같은 사진을 올려서 비교하여 보겠습니다.

얼음이 녹으면서 만드어낸 모양의 사진  

 

 

 

아래 이 사진이 모바일에서 올린 사진입니다.
위 사진(pc버전에서 올린 사진)과 비교하여 보면 모바일에서 올린 사진이
원본과 차이가 나게 올라가는 것 같습니다.

그렇다면 화질이 중요한 여행지 사진등은 모바일버전에서 올리는 것은 권장할만한
글쓰기 방법은 아닌것 같으나 그외 설명이 필요한 부분을 돕기위한
사진은 별무리 없이 모바일에서 올려도 될 것같습니다.

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