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일상/일상의 일

친환경 자연식품 죽순요리 건강식으로 추천음식

친환경 생할 ecology 2015.07.06 20:50

대나무의 활용가치는 플라스틱으로 만든 제품에 밀려 이용도가 낮아 지고있으나 대나무의 어린싹인 죽순은 ​친환경 자연식품으로 알려져 다양한 요리에 고급식품으로 죽순이 이용되고 있습니다. 죽순은 화학비료를 사용하거나 농약을 전혀 사용하지 않고 자연상태에서 체취하여 죽순요리에 재료로 사용하기 때문에 친환경 자연식품 친환경 자연식품으로 추천하는 음식재료의 하나입니다.


죽순을 요리하여 먹는 방법은 여러가지가 있지만 보통 죽순을 말려 나물로 먹는 방법이 일반화되어 있으나 죽순을 삶은 후 바로 초장과 함께 먹으면 죽순의 고유한 맛을 느낄 수 있어 좋습니다. 죽순초무침도 간편하게 죽순을 요리하여 먹을 수 있고 심지어 죽순을 틔김으로 만들어 먹는 분들도 있습니다.


친환경 자연식품인 죽순을 요리하여 먹는 방법은 무궁무진 할 것으로 생각합니다. 죽순짱아지, 죽순붂음, 죽순영양밥, 죽순김치등 건강식으로 만들어 먹으면 좋은 음식 같아 추천합니다. 죽순의 효능에 대한 내용은 먼저 올려놓은 글이 있어 바로가기로 연결해 놓겠습니다.


 계절따라 먹는 대나무죽순 죽순의 효능


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